大学院入試情報

栄養学研究科 修士課程 第1次

試験日:2018年9月15日(土)

対象 出願期間 選考方法
一般 2018年8月22日(水)~8月29日(水)※必着 ・筆記試験(英語・専門科目)
・口頭試問
外国人留学生 2018年7月27日(金)~8月3日(金)※必着 ・書類審査
・筆記試験(英語・専門科目)
・口頭試問
推薦 2018年8月22日(水)~8月29日(水)※必着 ・大学の学業成績
・小論文
・口頭試問
社会人 2018年8月22日(水)~8月29日(水)※必着 ・筆記試験(専門科目)
・口頭試問

栄養学研究科 修士課程 第2次

試験日:2019年2月13日(水)

対象 出願期間 選考方法
一般 2019年1月11日(金)~1月18日(金)※必着 ・筆記試験(英語・専門科目)
・口頭試問
外国人留学生 2019年1月11日(金)~1月18日(金)※必着 ・書類審査
・筆記試験(英語・専門科目)
・口頭試問
社会人 2018年8月22日(水)~8月29日(水)※必着 ・筆記試験(専門科目)
・口頭試問

食品薬品総合科学研究科 博士後期課程 第1次

試験日:2018年9月15日(土)

対象 出願期間 選考方法
一般 2018年8月22日(水)~8月29日(水)※必着 ・筆記試験(英語)
・口頭試問
外国人留学生 2018年7月27日(金)~8月3日(金)※必着 ・書類審査
・筆記試験(基礎学力)
・口頭試問

食品薬品総合科学研究科 博士後期課程 第2次

試験日:2019年2月13日(水)

対象 出願期間 選考方法
一般 2019年1月11日(金)~1月18日(金)※必着 ・筆記試験(英語)
・口頭試問
外国人留学生 2019年1月11日(金)~1月18日(金)※必着 ・書類審査
・筆記試験(基礎学力)
・口頭試問