ホーム
HOME
カリキュラム|生命栄養学専攻
1年次
- 1年次
-
共通教育
リベラルアーツ領域 - 人文分野・社会科学分野・健康科学分野・地域分野
リテラシー領域 - 外国語分野:基礎英語I・II、実用英語I・II、初級ドイツ語I・II
- 情報分野:ICT実習I・II
- 高大接続分野:化学概論I、生物学概論I
専門基礎分野・基礎科学群専門基礎分野(医学概論・臨床医学・解剖生理系) 基礎科学群(生化学・有機化学・分析化学・公衆衛生系等) - 生物無機分析化学
- 解剖生理学I
- 生化学I
- 解剖生理学実習
- 医学概論
- 栄養指導論実習I
- 食品学総論
- 他職種連携実践A
- 生物有機化学
- 解剖生理学II
- 生化学II
- 生化学実験I
- 病理学I
- 栄養指導論実習II
- 臨床医学総論I
- 運動生理学
- 検査管理総論I
- 生化学実験I
- 食品学総論実験
2年次
- 2年次
-
共通教育
リベラルアーツ領域 - 人文分野・社会科学分野・健康科学分野・地域分野
リテラシー領域 - 外国語分野:基礎英語I・II、実用英語I・II、初級ドイツ語I・II
- 情報分野:ICT実習I・II
- 高大接続分野:化学概論I、生物学概論I
専門基礎科分野・専門科目専門基礎科分野(臨床検査総論・管理・微生物・血液・病理系) 専門科目(医学検査・病理組織学・臨床化学系) - 生化学実験II
- 生化学III
- 微生物学I
- 病理学II
- 公衆衛生学I
- 食品衛生学
- 臨床医学総論II
- 医動物学
- 臨床血液学I
- 病理学実習
- 臨床検査総論I
- 医学検査学I
- 食品学各論実験
- 外書講読
- 微生物学II
- 公衆衛生学II
- 食品衛生学実験
- 臨床血液学II
- 医動物学実習
- 臨床検査総論II
- 臨床検査総論実習I
- 臨床微生物学I
- 微生物学実験
- 医学検査学II
- 解剖生理学実験
- 他職種連携実践B
3年次
- 3年次
-
専門科目
専門科目(免疫・血液・化学・病理・微生物・医用工学系) - 医用工学概論
- 臨床病理学総論I
- 病理組織細胞学
- 臨床血液学実習I
- 病理組織細胞学実習
- 臨床化学I
- 栄養学各論実験
- 臨床栄養学実験
- 臨床微生物学II
- 臨床免疫学I
- 臨床微生物学実習
- 臨床生理機能検査実習
- 医用工学概論実習
- 臨床病理学総論II
- 医学検査学実習
- 臨床化学II
- 臨床免疫学II
- 臨床免疫学実習I
- 臨床生理学I
- 他職種連携実践C
- 他職種連携実践D
4年次
- 4年次
-
専門科目
専門科目(臨床検査学・人体の構造と機能・医療安全系) - 臨床生理学II
- 医療安全管理学
- 人体の構造と機能
- 人体構造機能疾病学実習
- 放射性同位元素検査技術学
実践教科(臨地実習)実践教科(臨地実習) - 臨床血液学実習II
- 臨床免疫学実習II
- 臨床生理学実習I
- 臨床生理学実習II
- 臨床検査総論実習II
- 放射性同位元素検査技術学実習
- 臨地実習事前・事後指導
総合臨床検査学総合臨床検査学 - 臨床検査学特別講義
- 卒業演習I
- 卒業演習II
- 卒業研究