今年も大学祭企画の学術体験会「真空調理の不思議」の第二部として
栄養学部の2、3年次生を中心に多くのアイデアレシピが集まり、B級感と調理の簡便さで絞り込み、最終的に以下の12点をノミネートしました。
・げそのコウジくん
・下足島三郎
・火爆げそ
・ゲソバメシ with ペヤング
・下足のからあげ風あげ焼き
・げそマヨ
・ポテげそサラダ
・げそたま 2017autumn
・ゲソトマトグラタン
・チーズ in げそ餃子
・ピリ辛げそ
・明バタげそ
石井准教授から見事優勝された井出さんへ賞品が授与されました。
イカの触手(通称ゲソ)を使ったB級グルメを考案するユニークなコンテストが11月5日に有瀬キャンパスで行われました。この企画は今年度から新たに実施されたもので、第一回目となる今回は大学祭企画の学術体験会「真空調理の不思議」を第一部とし、その第二部として実施されました。
栄養学部の2年次生を中心に多くのアイデアレシピが集まり、B級感と調理の簡便さで絞り込み、最終的に以下の14点をノミネートしました。
・一口下足ナポリ
・げソ・しソ・うまソーチーズ餃子
・げそのはちみつ仕立て〜シナモンと秋風に乗せて〜
・ネギみそげそ焼き
・梅しそげそ春巻
・げそ焼き
・げそじゃが
・げそと野菜のかき揚げ
・げそボール
・ゲソバ
・ゲソのみ焼きin WEST
・ゲソのいか焼き
・TSUKUN
・Paella de Gesopana(パエリア デ ゲソパーナ)
石井准教授から見事優勝された武内さんへ賞品が授与されました。
〒651-2180
兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬518
TEL 078-974-1551
コンテストで、見事に優勝したのは、井出さん考案の「ポテげそサラダ」。なめらかなポテトの中にプリッとしたげそとシャキッとした福神漬けがアクセントとなった逸品で、pH調整剤を使用していないところもGoodでした。