本文へスキップ

神戸学院大学 栄養学部 栄養学科 食品機能学研究室

イベント

2020年度

2020年10月17日
卒業研究発表会が行われました。
 


2020年10月7日
松茸を嗜む会が行われました。



2020年3月9日
第35回茶学術研究会で4年次生のあの古居優季さんが学術奨励賞を受賞しました。












2019年度

2019年12月19日
沢の鶴株式会社にて利き酒・酒蔵見学が行われました。


2019年10月13日
卒業研究発表会が行われました。


2019年4月17日
明石にて歓迎会を行いました。












2019年4月1日
明石公園にてお花見を行いました。栗山先生、辻先生にも参加して頂きました。
 










2018年度

2019年3月18日
第34回茶学術研究会で4年次生の大上歩さんが学術奨励賞、あのタンさんがポスター優秀賞を受賞しました。
 




2019年3月2日
第20回静岡ライフサイエンスシンポジウムであのタンさんがポスター賞を受賞しました。












2018年10月31日
ゼミ生交流会を行いました(Halloween)。











2018年10月28日
卒業研究発表会が行われました。













2018年8月6日
卒業研究中間報告会の打ち上げを行いました。











2018年5月2日
ゼミ生交流会を行いました(たこ焼きパーティー)。













2018年4月21日
第四回同門会を行いました。あのタンさんと前迫も参加しました。










2018年4月4日
明石にて冨田知里先生の歓迎会を行いました。










2018年4月2日
明石公園にてお花見を行いました。


2017年度

2018年3月16日
3月15日(木)~18日(日)日本農芸化学会2018年度大会(名古屋)に参加しました。










2018年2月6日
節分のイベント(恵方巻きコンテストと豆まき)を生理・生化学部門と合同で行いました。


2017年11月22日
第二回げそ☆コンの打ち上げを行いました。
 








2017年11月16日
11月16日(木)~17日(金)第14回日本カテキン学会年次学術大会(大阪)に参加しました。
 

2017年11月15日
神戸大学にて、第二回研究交流会を行いました。


 










2017年11月5日
第50回神戸学院大学大学祭にて、第二回げそ★コンを開催しました。
2017年10月31日
第二回げそ☆コンに向けて、試作を行いました。
 

2017年10月28日
共同研究先である株式会社LANDMADE(ランドメイド) 上野氏が講師を務める 神戸珈琲学「五感で学ぶスペシャリティコーヒー」に参加しました。
 


2017年10月16日
ケルンカルチャーclub「日本酒を知る」に参加しました。


2017年10月7日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトA・B班3回目のミーティングが開催されました。
2017年9月9日
9月9日(土)~10日(日)第23回フードサイエンスフォーラム学術集会(宮崎)に参加しました。
 

2017年9月15日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクト C班3回目のミーティングが開催されました。
2017年8月24日
大塚食品株式会社 琵琶湖研究所にて石井准教授が発表しました
2017年8月11日
オープンキャンパスが開催されました。(8月27日も開催予定)


2017年7月18日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクト2回目のミーティングが開催されました。
2017年7月6日
あのタンさんが、サンプル採取に出かけました。特に魚に詳しい辻さんも参加しました。
 

2017年6月30日
天下一無道会(てんかいちぶどうかい)~with 3A男子~が開催されました。


  









2017年6月25日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトのキックオフミーテイングが開催されました。
2017年6月16日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトの勉強会において、石井准教授が「渋味の発現メカニズムと生理的意義 ヒトはなぜ渋味を感じるのか」について発表しました。
2017年5月31日
セミナー打ち上げ会(辛味感受性調査)が開催されました。


2017年5月12日
大塚食品株式会社 琵琶湖研究所 平間己敬氏を講師にお招きし、「食品会社の中で」についてご講演をいただきました。


2016年度

2016年12月2日
大阪府立大学なかもずキャンパスにて、第一回研究交流会を行いました。












2016年11月5日
2016年11月3日~11月6日に行われた第49回神戸学院大学大学祭にて
第一回げそ★コンを開催しました。
2016年11月1日
兵庫県立大学姫路キャンパスにて、第一回研究交流会を行いました。












2016年10月14日
歓迎会を行いました。












2016年9月28日
神戸大学にて、第一回研究交流会を行いました。












2016年9月25日
第三回同門会を行いました。












2016年9月8日
フードサイエンフォーラム(FSF)に参加しました。


2016年7月30日
第二回同門会を行いました。










2016年5月28日
第一回同門会を行いました。










2015年度

2016年3月22日
卒業式、謝恩会、2次会が行われました。











2016年○月○日
誕生日会を行いました。













2016年2月23日
修士論文発表が行われました。
2016年2月3日
豆まきを行いました。
 











2015年10月11日
卒業研究研発表会が行われました。











2015年12月7日
忘年会を行いました。











2015年9月12日
ゼミ親睦会を行いました。












食品機能学研究室

〒651-2180
兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬518

TEL 078-974-1551

トップページへ