| ブログ Blog | 掲示板 Board | メール Mail | サイトマップ Site Map | トップページ Top |

国家試験対策情報コンテンツ・トップページ

| 1.社会・環境と健康 | 2.人体の構造と機能及び疾病の成り立ち |
| 3.食べ物と健康 | 4.基礎栄養学 | 5.応用栄養学 | 6.栄養教育論 |
| 7.臨床栄養学 | 8.公衆栄養学 | 9.給食経営管理論 |
|
| 国家試験情報コンテンツ・トップページ |
このページについて

管理栄養士国家試験・出題基準(ガイドライン)改定検討会報告書

>はじめに
>見直しにあたっての基本的な考え方
>平成17年度国家試験からの改善事項
>引き続き検討すべき事項
>おわりに

HP訪問者数:
(2005年9月より)


このページについて

管理栄養士養成校の教員として、管理栄養士国家試験を受験しようとする皆さんの役に立つようなホームページを作ることを考えてみました。このページのコンセプトは、管理栄養士国家試験に対して必要な内容を網羅し、さらに外部ホームページなどへのリンクによって、最新の情報を仕入れることが出来るというのが最大の特徴です。(2005年10月現在:臨床栄養学・公衆栄養学が中心です。)
文章を読みながら、関連項目へワンクリックですぐに飛んでいけてしまいます。つまり、個人にあわせて、その人が勉強したいと思う興味のまま突き進むことが出来、さらに苦手科目対策としても利用することが出来ます。このホームページを、現場の栄養士さんや他大学の方々の目にとまり、学生教育や卒後教育の一環としてこのホームページが利用されることを期待しています。
Last Update: Friday, April 21, 2006
Copyright (C) 2005, Takanori Noguchi, Ph.D.. All Right Reserved.