本文へスキップ

神戸学院大学 栄養学部 栄養学科 食品機能学研究室

食品機能学研究室のホームページへようこそ。

お知らせtopics



新着情報news

2020年10月17日
卒業研究発表会が行われました。
2020年10月7日
松茸を嗜む会が行われました。
2020年3月23日
あの古居さんが学部長賞を受賞しました。
2020年3月9日
あの古居さんが第35回茶学術研究会で学術奨励賞を受賞しました。
2020年2月21日
豆まき・恵方巻きコンテストが生理・生化学部門と合同で行いました。
2019年12月19日
忘年会・管理栄養士国家試験に向けた決起集会を行いました。
2019年12月19日
沢の鶴株式会社で利き酒・酒蔵見学が行われました。
2019年11月28日
11月28日(木)~12月5日(木)第9回ICPHおよび第7回ICoff、第12回ISNFFに参加しました。
2019年11月12日
国試直前講座withヒロシを開催しました。
2019年11月3日
第52回神戸学院大学大学祭にて第4回げそ★コンを開催しました。
2019年10月31日
ハロウィンにて学生が仮装大会を行いました。
2019年10月27日
神戸学院大学ポートアイランドキャンパスにて第2回企業交流リレーマラソンが開催されました。
2019年10月16日
令和元年鮎煮会を行いました。
2019年10月13日
卒業研究発表が行われました。
2019年8月29日
8月29日(木)~31日(土)第66回食品科学工学会に参加しました。
2019年8月8日
中間報告会を行いました。
2019年5月18日
5月18日(土)~19日(日)第79回分析化学討論会に参加しました。
2019年4月17日
歓迎会を行いました。
2019年4月1日
お花見を行いました。
2019年2月18日
修士論文発表会が行われました。
2019年2月14日
節分のイベント(恵方巻きコンテストと豆まき)を生理・生化学部門と栄養教育学部門合同で行いました。
2018年11月4日
第51回神戸学院大学大学祭にて第三回げそ★コンを開催しました。
2018年10月28日
卒業研究発表会が行われました。
2018年5月2日
ゼミ生交流会を行いました。
2018年4月21日
第四回同門会を行いました。
2018年4月4日
歓迎会を行いました。
2018年4月2日
お花見を行いました。
2018年3月31日
小林麻貴助教が栄養・教育学部門に異動しました。
2018年3月16日
3月15日(木)~18日(日)日本農芸化学会2018年度大会(名古屋)に参加しました。
2018年2月6日
節分のイベント(恵方巻きコンテストと豆まき)を生理・生化学部門と合同で行いました。
2017年11月22日
第二回げそ☆コンの打ち上げを行いました。
2017年11月16日
11月16日(木)~17日(金)第14回カテキン学会年次学術大会(大阪)に参加しました。
2017年11月15日
神戸大学にて、第二回研究交流会を行いました。
2017年11月5日
第50回神戸学院大学大学祭にて第二回げそ★コンを開催しました。
2017年10月31日
第二回げそ☆コンに向けて、試作を行いました。
2017年10月28日
共同研究先である株式会社LANDMADE(ランドメイド) 上野氏が講師を務める 神戸珈琲学「五感で学ぶスペシャリティコーヒー」に参加しました。
2017年10月16日
ケルンカルチャーclub「日本酒を知る」に参加しました。
2017年10月7日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトA・B班3回目のミーティングが開催されました。
2017年9月9日
9月9日(土)~10日(日)第23回フードサイエンスフォーラム学術集会(宮崎)に参加しました。
2017年9月15日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトC班3回目のミーティングが開催されました。
2017年8月24日
大塚食品株式会社 琵琶湖研究所にて石井准教授が発表しました。
2017年8月11日
オープンキャンパスが開催されました。(8月27日も開催予定)
2017年7月18日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクト2回目のミーティングが開催されました。
2017年7月6日
サンプル採取に出かけました。
2017年6月30日
天下一無道会(てんかいちぶどうかい)~with 3A男子~が開催されました。
2017年6月25日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトのキックオフミーテイングが開催されました。
2017年6月16日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトの勉強会で石井准教授が発表しました。
2017年5月31日
セミナー打ち上げ会(辛味感受性調査)が開催されました。
2017年5月12日
大塚食品株式会社 琵琶湖研究所 平間己敬氏を講師にお招きし、講演会を開催しました。
2017年4月1日
小林麻貴助教が着任しました。
2016年12月9日
卒業生である佐藤さんを講師にお招きし、特別講義を開催しました。
2016年12月7日
滋賀県立大学 人間文化学部 柴田 克己先生を講師にお招きし、学術講演会を開催しました。
2016年12月2日
大阪府立大学なかもずキャンパスにて第一回研究交流会を行いました。
2016年11月5日
2016年11月3日~11月6日に行われた第49回神戸学院大学大学祭にて11月5日に第一回げそ★コンを開催しました。
2016年11月1日
兵庫県立大学姫路キャンパスにて第一回研究交流会を行いました。
2016年10月31日
サイトをオープンしました。
2016年9月28日
神戸大学にて第一回研究交流会を行いました。
2015年4月1日
石井剛志准教授が着任しました。

食品機能学研究室

〒651-2180
兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬518

TEL 078-974-1551