本文へスキップ

神戸学院大学 栄養学部 栄養学科 食品機能学部門

食品機能学部門のホームページへようこそ。

お知らせtopics



新着情報news

2017年11月5日
第50回神戸学院大学大学祭にて第二回げそ★コンを開催しました。
2017年10月31日
第二回げそ☆コンに向けて、試作を行いました。
2017年10月28日
共同研究先である株式会社LANDMADE(ランドメイド) 上野氏が講師を務める 神戸珈琲学「五感で学ぶスペシャリティコーヒー」に参加しました。
2017年10月16日
ケルンカルチャーclub「日本酒を知る」に参加しました。
2017年10月7日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトA・B班3回目のミーティングが開催されました。
2017年9月9日
9月9日(土)~10日(日)第23回フードサイエンスフォーラム学術集会(宮崎)に参加しました。
2017年9月15日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトC班3回目のミーティングが開催されました。
2017年8月24日
大塚食品株式会社 琵琶湖研究所にて石井准教授が発表しました。
2017年8月11日
オープンキャンパスが開催されました。(8月27日も開催予定)
2017年7月18日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクト2回目のミーティングが開催されました。
2017年7月6日
サンプル採取に出かけました。
2017年6月30日
天下一無道会(てんかいちぶどうかい)~with 3A男子~が開催されました。
2017年6月25日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトのキックオフミーテイングが開催されました。
2017年6月16日
株式会社 Kölln(ケルン)とコラボするパン作りプロジェクトの勉強会で石井准教授が発表しました。
2017年5月31日
セミナー打ち上げ会(辛味感受性調査)が開催されました。
2017年5月12日
大塚食品株式会社 琵琶湖研究所 平間己敬氏を講師にお招きし、講演会を開催しました。
2017年4月1日
小林麻貴助教が着任しました。
2016年12月9日
卒業生である佐藤さんを講師にお招きし、特別講義を開催しました。
2016年12月7日
滋賀県立大学 人間文化学部 柴田 克己先生を講師にお招きし、学術講演会を開催しました。
2016年12月2日
大阪府立大学なかもずキャンパスにて第一回研究交流会を行いました。
2016年11月5日
2016年11月3日~11月6日に行われた第49回神戸学院大学大学祭にて11月5日に第一回げそ★コンを開催しました。
2016年11月1日
兵庫県立大学姫路キャンパスにて第一回研究交流会を行いました。
2016年10月31日
サイトをオープンしました。
2016年9月28日
神戸大学にて第一回研究交流会を行いました。
2016年4月1日
川畑球一講師が着任しました。
2015年4月1日
石井剛志准教授が着任しました。

食品機能学部門

〒651-2180
兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬518

TEL 078-974-1551