| ブログ Blog | 掲示板 Board | メール Mail | サイトマップ Site Map | トップページ Top |

農園

| 教育 | 研究 | 地域貢献 | 健康栄養相談室 | 社会人講座 | 講演 | 学会 | 論文 | メディア |
| 農園 | 食育 | 体育会トレーナー部 | 人間栄養学講座 | 食と健康に関する特集 | スケジュール |
| 管理栄養士国家試験対策情報コンテンツ | 栄養学リンク集 | 高校生へのメッセージ | 自己紹介 |
栄養学部農園について

2004年・食育

写真:講師室前の緑

栄養学部農園について

栄養学部には食品についてより深く理解するための試験農場(農園・果樹園)があります。2004年より、草野教授と一緒に栄養学部農園にていろいろな作物を生産・収穫しています。

また、2004年夏には「親子栄養教室」を開催し、農園に作った無農薬野菜の収穫を地域の小学生に体験してもらいました。

はじめは何もないところから開墾してはじめた農園も今年は2年目。無農薬栽培にこだわりながら、昨年以上に良い野菜・果物の生産・収穫に努力していきます。

神戸学院大学学生で興味のある学生は、メールにてまでお問い合わせ下さい。

↑top
Last Update: Friday, June 10, 2005
Copyright (C) 2005, Takanori Noguchi, Ph.D.. All Right Reserved.