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食と健康の特集

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特集について

食文化調査

研究対象とした食品
>超臨界抽出食品
>大豆丸ごと豆腐
>ミネラル食塩

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公衆栄養学実験より

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写真:講師室前の緑

特集について

このページでは、講義、実験・実習、演習、研究、などを通してまとめられた栄養情報発信を不定期に行っていくページです。

このページは共同研究者や栄養学部学生と一緒に行った調査・研究内容を情報発信していくことを考えています。現在、同時進行でいくつかのプロジェクトが進行中ですので、発表の準備が整いましたら随時アップしていく予定です。

現在進行中の調査テーマ

・沖縄のミネラルが多い塩から作った「にがり」と、信州の大豆まるごと使った「豆乳」を会わせて豆腐を作る。
・神戸市、明石市における英語メニューをおいているレストラン。(留学生、外国人にやさしいお店探し)
・明石市の伝統食品「明石焼き」について
・野口講師室に集まってきた全国の美味しいもの(お土産紹介)
・全国の名産、名品、名店
・味覚と美味しさについて
・その他
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Last Update: Friday, June 10, 2005
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