現在進行中の調査テーマ
・沖縄のミネラルが多い塩から作った「にがり」と、信州の大豆まるごと使った「豆乳」を会わせて豆腐を作る。
・神戸市、明石市における英語メニューをおいているレストラン。(留学生、外国人にやさしいお店探し)
・明石市の伝統食品「明石焼き」について
・野口講師室に集まってきた全国の美味しいもの(お土産紹介)
・全国の名産、名品、名店
・味覚と美味しさについて
・その他
このページでは、講義、実験・実習、演習、研究、などを通してまとめられた栄養情報発信を不定期に行っていくページです。
このページは共同研究者や栄養学部学生と一緒に行った調査・研究内容を情報発信していくことを考えています。現在、同時進行でいくつかのプロジェクトが進行中ですので、発表の準備が整いましたら随時アップしていく予定です。
このページは共同研究者や栄養学部学生と一緒に行った調査・研究内容を情報発信していくことを考えています。現在、同時進行でいくつかのプロジェクトが進行中ですので、発表の準備が整いましたら随時アップしていく予定です。